Обида пьянит и дурманит

Почему пророк Илья не обиделся на Бога, когда убежал в пустыню в твёрдом убеждении того, что ВСЕ на земле развратились и ни в какого там Бога они не верят ?
Почему пророк Давид не обиделся после страшных наказаний ?
Почему все пророки не обиделись на Бога, когда слышали от Него о грядущем наказании для ВСЕГО народа ? То есть, отступили плохие граждане, а получать тумаков будут все сразу. В том числе и не согрешившие пророки. Они же всё как положено молились, постились и слушали радио «Радонеж», а получать будут со всеми вместе.
Апостолы чего на Иисуса не обиделись ? Иуда всех кинул, а Иисус сказал, что это, мол, по Писанию. Всё, мол, нормально.
«Что делаешь, делай быстрее.» По сусалам получили все, а так всё хорошо начиналось. Торжественно вошли в Иерусалим. Электорат в восторге: Царь наш ! А тут: «царство Моё не от мира сего.» Чего ж Он всё это допустил ?
Друзья, НИКОГДА не причащайтесь без покаяния и в состоянии осуждения ближнего. НИКОГДА. Ни раз в пост, ни раз в год или в большие праздники думая, что часто причащаться мешает вам привыкание. Не привыкание, а нераскаянность и гордость отгоняет нас от Святой Чаши.
=====================
Удивительная икона из Евангелия 12-го века. Необычная и немного даже страшная иллюстрация слов: Ин. 13:27 «И по хлебе тогда вниде в онь сатана.»
 
Facebook Comments